Specialità

formaggi-agriturismo-le-tre-colonne-tursiANTIPASTI
Tra gli antipasti che vi proponiamo abbiamo scelto accuratamente i più prelibati prodotti lucani:
salumi lavorati e stagionati con grande maestrìa dai “savzizzer” locali;  formaggio stagionato nelle “fuscell” e caciocavallo, preparato con le ricotte prodotte utilizzando il latte fresco delle mucche podoliche della Basilicata.
Per finire proponiamo gli ortaggi e le verdure provenienti dal Sud della Basilicata, dalla piana del metapontino e dalla valle del Sinni, ai quali sono state conferite denominazioni riconosciute a livello europeo di cui siamo molto orgogliosi.

pasta-agriturismo-le-tre-colonne-tursiPRIMI PIATTI
I nostri primi sono tutti a base di pasta fresca, preparata artigianalmente, secondo la più antica tradizione casereccia, utilizzando cereali locali di alta qualità. Il grano coltivato a Tursi e nei territori dell’entroterra della  Basilicata produce una farina di altissima qualità, ideale per la preparazione della pasta fresca utilizzata nelle ricette dell’agriturismo Le Tre Colonne.

 

 

secondo-piatto-agriturismo-le-tre-colonne-tursiSECONDI PIATTI
I secondi proposti dall’agriturismo Le Tre Colonne ai nostri ospiti vedono l’utilizzo di carni esclusivamente locali, genuine e di fresca macellazione, con abbinamenti tipici della tradizione lucana, come la succulenta “ciambotta”, la delicata scamorza podolica e il gustosissimo peperone rosso. Queste specialità sono il fiore all’occhiello della cucina tipica lucana, conosciute in tutto il mondo per le loro caratteristiche organolettiche e qualitative.

 

 

carne-agriturismo-le-tre-colonne-tursiBRACERIA
Da un’antica tradizione di carni cotte alla brace, abbiamo ripreso il sapore antico, tipico delle carni lucane arrostite con legna di ulivo, con l’intento di riproporle ai nostri ospiti per far loro rivivere i sapori di un tempo, sapori ormai perduti.

 

 

 

contorno-agriturismo-le-tre-colonne-tursiCONTORNI
I contorni che accompagnano i nostri secondi, dagli ortaggi alle verdure, sono sempre freschi e provenienti da piantagioni rinomate per la loro eccellenza a livello qualitativo, come le patate della Sila.

 

 

 

vino-agriturismo-le-tre-colonne-tursiVINI
Un ottimo pasto deve essere sempre accompagnato da un ottimo vino, soprattutto se è prodotto in Basilicata. Per le nostre specialità vi faremo gustare una delle eccellenze lucane in ambito vitivinicolo, il Grottino, prodotto con le uve provenienti dal territorio di Roccanova, da sempre vocato alla coltivazione di vitigni di pregiata qualità, tanto da aver ottenuto la certificazione IGT.

 

 

dolci-agriturismo-le-tre-colonne-tursiDOLCI
I dolci proposti dalla nostra cucina cambiano quotidianamente e vedono l’utilizzo di prodotti freschi e locali, accuratamente selezionati e proposti in abbinamenti prelibati. Le antiche ricette lucane, tramandate di generazione in generazione, sono un vanto della regione Basilicata. All’agriturismo Le Tre Colonne potrai degustare il meglio della pasticceria locale con i suoi sapori delicati e coinvolgenti.

 

 

digestivo-agriturismo-le-tre-colonne-tursiDIGESTIVI DELLA CASA
Dopo aver allietato i vostri palati con le nostre squisite pietanze, a voi il piacere di scegliere tra i digestivi proposti, con particolare attenzione a quelli prodotti nella nostra terra.